اقتصاد
ترامب: تحطم الطائرة كان يمكن منعه
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن حادث تحطم الطائرة كان يجب منعه، مشيرًا إلى أن المروحية العسكرية كانت تتجه نحو الطائرة لفترة طويلة قبل وقوع الحادث، حسبما أفادت قناة “القاهرة الإخبارية”، في نبأ عاجل.
وأوضح أن المروحية اقتربت من مطار ريجان بطريقة مثالية وروتينية.
من جانبه، قال عمدة واشنطن، إنه يتم مواصلة عمليات البحث والإنقاذ رغم أحوال الطقس غير الجيدة، كذلك أعلن وزير النقل الأمريكي، أنه يتم تقديم كامل الدعم لعمليات البحث والإنقاذ عقب حادث التصادم.
وبحسب مسؤول فرق الإغاثة، يتم الانتشار في موقع تحطم الطائرة بكثافة.
فيما قال مسؤولو مطار ريجان، إنه يتم متابعة التحقيقات عن كثب للوقوف على أسباب الحادث بدقة، مؤكدين أن عمليات البحث عن ناجين من حادثة الطائرة المدنية أصبحت أكثر صعوبة.
وأفادت التقارير الأمريكية بأن رحلات الطيران في مطار ريجان الدولي في فيرجينيا بـ الولايات المتحدة الأمريكية، تم تحويلها إلى مطار بالتيمور الدولي المجاور.
وأعلنت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية أن المطار سيظل مغلقًا حتى صباح يوم الجمعة.
وأوضحت الوكالة أن الحادث وقع عندما اصطدمت طائرة ركاب في الجو مع مروحية من طراز “سيكورسكي إتش-60” بينما كانت الطائرة تقترب من المدرج في المطار، مما أسفر عن سقوطها في نهر بوتوماك قرب المطار.